【“疫情防控 四川在行动”征文】李金玉 ‖ 白衣人,我不敢惊扰你

作者:李金玉 来源:四川省商贸学校民航飞院德阳校区 发布时间:2020-02-07 10:01:49 浏览次数: 【字体:

编者按

2020 年新年伊始 ,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动全国人民的心。四川全省上下在党中央、国务院和省委、省政府坚强领导下,万众一心、众志成城,迅速投入驰援武汉防疫抗疫、加强防控阻止传播的防止新型冠状病毒感染肺炎扩散的“歼灭战”。为充分展示宣传四川社会各界在疫情防控斗争中的先进典型和感人事迹,凝聚同舟共济、科学防控、共克时艰的强大精神力量,同时,留存史料,以资借鉴,2月2日,四川省地方志工作办公室发布《 关于“疫情防控 四川在行动”的征稿启事 》,面向社会各界开展“疫情防控 四川在行动”征稿活动,欢迎大家踊跃投稿 (征文专用投稿邮箱:59890114@qq.com,截稿时间:疫情结束后十日左右)。今日起,“方志四川”微信公众号、四川省情网陆续发布部分征文作品,敬请关注!

白衣人,我不敢惊扰你

李金玉

汗水

从发际,额头,眉毛

蜿蜒而下,睫毛上

凝结成珠

一粒粒,压迫你的眼

我的心

想给你擦擦汗,又怕惊扰你

专注的目光

餐盒里的饭

退去热量,消散了味道

想把饭盒,递到你手上

你弯腰,侧身,前倾

围剿病毒。不敢惊扰你

只想做你,起身时

依靠的力量

累了吧

椅子,桌前,地板,储柜

快去靠一靠,躺一躺

我来守护你,护住你身体已经不多的

能量

睡了吗?

忘记隔离吧

快去见见你的亲人,朋友

和魂牵梦绕的故乡

我不会惊扰你

我在你的梦外守护

你看见了吗?剪掉的头发

已重新生长

白衣人

我在书里见过你,故事里读过你

诗词中欣赏过你

你,普渡众生

我,不敢惊扰你

白衣人

我只想悄悄告诉你

我,没有和你隔离

你,就在我的心里

作者简介

李金玉,女,大学语文教师。爱好诗歌、阅读、旅行。作品主要散见于“中国诗歌网”“墨上尘事”等新媒体平台。

来源:四川省地方志工作办公室

作者:李金玉(四川省商贸学校民航飞院德阳校区)

来源: 四川省商贸学校民航飞院德阳校区
责任编辑:何晓波
关闭本页 【打印正文】