【“疫情防控 四川在行动”征文】蒋饶洁 ‖ 2020年春节众志成城防疫情

作者:蒋饶洁 来源:成都市双流区幼儿园 发布时间:2020-02-07 09:59:05 浏览次数: 【字体:

编者按

2020 年新年伊始 ,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动全国人民的心。四川全省上下在党中央、国务院和省委、省政府坚强领导下,万众一心、众志成城,迅速投入驰援武汉防疫抗疫、加强防控阻止传播的防止新型冠状病毒感染肺炎扩散的“歼灭战”。为充分展示宣传四川社会各界在疫情防控斗争中的先进典型和感人事迹,凝聚同舟共济、科学防控、共克时艰的强大精神力量,同时,留存史料,以资借鉴,2月2日,四川省地方志工作办公室发布《 关于“疫情防控 四川在行动”的征稿启事 》,面向社会各界开展“疫情防控 四川在行动”征稿活动,欢迎大家踊跃投稿(征文专用投稿邮箱:59890114@qq.com,截稿时间:疫情结束后十日左右)。今日起,“方志四川”微信公众号、四川省情网陆续发布部分征文作品,敬请关注!

2020年春节众志成城防疫情

蒋饶洁

辞旧迎新己亥年,

银鼠驰来不寻常。

疫情消息如冰霜,

冠状病毒惊四方。

肺炎肆虐太猖狂,

全民参与有力量。

封城封路不外出,

春节宅家保健康。

众志成城齐努力,

国泰民安铸刚强。

人民军队来支援,

白衣天使受赞扬。

钟南山坐镇武汉,

三军将土扑战场。

峰烟散去春风起,

神州大地新气象!

来源:四川省地方志工作办公室

作者:蒋饶洁(成都市双流区幼儿园)

来源: 成都市双流区幼儿园
责任编辑:何晓波
关闭本页 【打印正文】